Обучение по профессиональным стандартам

Опубликовано: 20.03.2018

видео обучение по профессиональным стандартам

Практика внедрения профессиональных стандартов

Стоимость — 15 000 руб. (20 000 руб. )

По итогам обучения выдается: ДИПЛОМ О ПРИСВОЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ

С 1 июля 2016 года г. для Российских работодателей обязателен к применению Федеральный закон № 122-ФЗ от 02. 05. 2015 г.

Установленные в обществе стандарты, на сегодняшний день, играют очень важную роль. В особенности это касается сферы трудовых отношений и взаимодействия работодателя и его сотрудников. В июле 2016 года вступили в силу изменения в законодательстве, затронувшие трудовые отношения, где законодатель ввел новые нормы, касающиеся разработки и применения профессиональных стандартов.

Под профстандартом понимается определенная характеристика квалификации, которая нужна работнику для выполнения трудовой деятельности, определенной функции. Теперь, если сотрудник не соответствует определенным рабочим требованиям на занимаемой должности, он обязан пройти обучение по профстандартам и сдать квалификационную аттестацию.

Крымский региональный учебный центр предоставляет на территории Крыма уникальную возможность пройти обучение по профессиональным стандартам в таких сферах как охрана труда, кадровое дело и так далее. Специалисты нашего центра предоставят все необходимые знания, подстроятся под каждого клиента в отдельности и помогут повысить квалификацию по выбранному направлению.

Таким образом, рассмотрев вопрос необходимости профессиональных стандартов, можно с уверенностью сказать, что для Российской Федерации они имеют достаточный вес.

Сразу начну с того, что в ПС вы не найдете требования о начальном профессиональном образовании. И причина в том, что такого образования у нас сейчас просто нет! По новому закону «Об образовании» это понятие перестало существовать с 2014 года. Осталось только среднее профессиональное и высшее профессиональное образование трех уровней (бакалавриат, специалитет, магистратура), смотрите обучение по профессиональным стандартам.

А как же рабочие профессии? Они остались, но теперь предполагается готовить рабочих в рамках среднего профессионального образования. Поэтому, читая требования к образованию в профстандарте, вы можете увидеть такую формулировку:

Среднее профессиональное образование – программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих).

Это означает, что у работника должно быть либо начальное профессиональное образование (ПТУ), полученное до 2014 года, либо среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих), полученное после 2014 года. Это в настоящее время одно и то же, тождественные уровни образования.

Где можно получить среднее профессиональное образование? В колледже и техникуме, училищ сейчас практически нет. В любом случае нужно смотреть в дипломе на тот уровень образования, который, собственно, он и подтверждает.

В некоторых лицеях дают начальные профессиональные навыки. Но лицей — это разновидность школьного (общего среднего) образования, а не профессионального. Эти «корочки», выданные лицеем, мы не можем принять в качестве подтверждения квалификации.


Обучение в соответствии с требованиями профессиональных стандартов

rss