Windows Hello будет работать с внешними ключами безопасности

Несколько лет назад Microsoft стала партнером Fast IDentity Online Alliance (FIDO), некоммерческой организации, работающей над повышением уровня безопасности онлайн-авторизации, что также является целью гиганта Redmond. Сегодня Microsoft объявила, что в разработке методов авторизации доступа достигнут важный рубеж, обновив функцию Windows Hello для работы с ключами безопасности FIDO2.

Сегодня Microsoft объявила, что в разработке методов авторизации доступа достигнут важный рубеж, обновив функцию Windows Hello для работы с ключами безопасности FIDO2

Владельцы такого ключа, будучи USB-устройством, смогут войти на любой компьютер или планшет с Windows 10, управляемый Azure Active Directory (Azure AD), без необходимости вводить классический пароль. Важно, что устройству потребуется поддержка технологии Windows Hello, но предыдущая настройка функции не потребуется. Ключи безопасности FIDO2 основаны на асимметричной криптографии, что на практике означает, что в сочетании с отпечатком пальца, PIN-кодом или классическим паролем, больше людей смогут использовать такой ключ - один из них будет открытым, а другой - закрытым.

Microsoft отмечает, что ключи безопасности FIDO2 будут предназначены для корпоративных клиентов, поскольку устройства с Windows 10 должны управляться через Azure AD. Комбинация клавиш Windows Hello и FIDO2 в настоящее время находится на стадии тестирования, и устройства ограничены, однако клиенты могут присоединиться к этим тестам. Для этого заполните обязательный опрос и дождитесь ключа.

Вам понравилась эта статья? Поделись с другими!

Вам понравилась эта статья?