В Google Play найдены вредоносные программы, маскирующиеся под Bad Piggies

На этом скриншоте AppBrain, снятом F-Secure, Bad Piggies и Bad Pigs практически идентичны. F-Secure

Слышали об игре Bad Pigs? Или это Бад Пигги?

Какой-то умный хакер решил создать вредоносное приложение, обманчиво похожее на одну из лучших игр в магазине Google Play. И это было загружено более 10000 раз, прежде чем люди заметили.

Охранное предприятие F-Secure В среду он написал, что он обнаружил «Плохих свиней», в которых были те же иллюстрации и описание приложений, что и «Плохих свиней», и сообщил об этом Google. Единственными очевидными различиями между этими двумя приложениями были названия приложения и разработчика - кем был «Дэн Стоукс», а не Rovio. По словам F-Secure, Google вытащил Bad Pigs из Google Play.

Bad Piggies - одно из самых модных игровых приложений в Google Play. Сделано Rovio, теми же разработчиками, что и Angry Birds, приложение очень хорошо платформы Android и iOS , Популярность игры позволяет хакерам создавать подражающие вредоносные программы для ничего не подозревающих потребителей.

Согласно F-Secure, когда люди загружали Bad Pigs на свои мобильные устройства, они также могли случайно загрузить вредоносное ПО. По сообщениям, игра запрашивала у пользователей огромное количество разрешений, в том числе возможность изменять настройки, доступ к личной информации и многое другое.

В Google Play есть фильтры, которые работают на обнаруживать и блокировать приложения с вредоносными программами, шпионскими программами и троянскими программами, но некоторые из этих проблем, по-видимому, просачиваются сквозь трещины. Несколько вредоносных приложений обошли систему безопасности Google за последние пару лет. Bad Pigs дебютировал в Google Play 25 мая 2013 года.

С помощью PCMag ,

Или это Бад Пигги?