Главная Новости

Поиск курсов для дистанционного образования

Опубликовано: 08.10.2021

поиск курсов для дистанционного образования

6 способов сделать обучение компании эффективным

Стоит ли отправлять сотрудников на обучение? Это может показаться риторическим вопросом, ответ на который всегда должен быть положительным, но все же есть начальники, которые в этом сомневаются. И это правильно! Само обучение https://mooc.ru может не иметь смысла - оно имеет смысл только тогда, когда сотрудники применяют полученные знания в своей повседневной практике.

Обучение сотрудников, в том числе когда речь идет о так называемых мягкие навыки могут серьезно повлиять на успех компании, но для этого необходимо убедиться, что приобретенные навыки действительно используются на практике.

У успеха много отцов

На эффективность обучения влияют многие факторы. Конечно, нельзя игнорировать саму тему, которую не следует выбирать под влиянием спонтанной идеи или выгодного рекламного предложения, а следует основываться на глубоком анализе потребностей в обучении, а также желательно с учетом голоса. самих сотрудников. Другое дело - выбрать тренинговую компанию и правильных тренеров - с соответствующим опытом в заданном предмете.

Это ключевые проблемы, но сами по себе не гарантируют успеха. Следует помнить, что тренинг посещают живые люди, которые функционируют в определенной среде, поэтому такие элементы, как мотивация самих участников или открытость к реальным изменениям со стороны их начальства, также будут важны. Участие в обучении человека, который не видит необходимости что-либо менять в своей работе, может не принести результатов, которых ожидал бы их руководитель. Но, с другой стороны, даже для высокомотивированного человека обучение не поможет, если у него нет поддержки компании, в которой он работает.

Энтузиазм после обучения, который выражается в готовности применить знания, полученные во время обучения, длится около месяца, - говорит Томаш Пачол, тренер учебной компании Effect Group. - В ситуации, когда участник испытывает неудачи в результате неспособности использовать инструменты из мастерской, его зона комфорта нарушается. А затем, чтобы вернуть его, он чаще всего возвращается к старым привычкам, привычкам или методам, потому что, даже если они неэффективны, по крайней мере, они уже хорошо приручены и приносят привычное удовлетворение, - подчеркивает он.

Вот почему так важно спланировать тренинг и учитывать его подготовку, чтобы работа, начатая во время занятий, могла быть продолжена и после лекций и мастер-классов. Для этого есть несколько возможностей.




Vul Cyganiy
21.10.2021 в 02:11
В-шестых, приглашения для участников, идентификаторы или визитки (даже с именами и функциями, которые сотрудник выполняет на работе), все запланированные вспомогательные материалы (скрипты, список освещенных вопросов, словарей и определений новых терминов, карточек и ручек).

Все комментарии