Главная Новости

Утечки данных

Опубликовано: 16.10.2021

утечки данных

Личные данные

В последний месяц одной из самых горячих тем, которая беспокоит большую часть болгарских граждан, является утечка огромного массива личных данных из Национального агентства по доходам - ​​государственного органа, рекомендую ознакомиться утечки данных, который должен хранить эти данные для осуществления своей деятельности. Эта новость вызвала серьезную обеспокоенность у многих людей, но в суматохе многие вещи остаются неясными - например, почему на самом деле беспокоит публичное появление вашего PIN-кода.

Что такое личные данные и почему они на самом деле личные?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны сначала уточнить, что именно означает термин «личные данные». Согласно последнему Европейскому регламенту защиты данных (GDPR), это информация, которую можно использовать для идентификации живого человека. Персональные данные - это, например, имя и фамилия, номер ID-карты, PIN-код и т. Д. В соответствии с этим постановлением Национальное агентство по доходам обязано хранить личные данные граждан только в тех целях, для которых они были предоставлены, и принимать эффективные меры контроля и безопасности, чтобы не приводить к ситуациям раскрытия данных в вопрос. информация.

Возможное неправомерное использование личных данных

Сохранение конфиденциальности этой информации важно именно потому, что это может установить личность человека и привести к серьезному нарушению его прав. Например, если просочившаяся информация о декларированном доходе определенных людей достигнет человека с преступным намерением, это может повлиять на его решение попытаться обмануть их. Другими словами, просочившаяся в Интернет информация о доходах человека может служить руководством в отношении того, какие лица совершают мошенничество, воровство и т. Д. Вполне возможно, что кто-то, у кого есть эта информация, составит доверенность или заключит договор от вашего имени, что возложит на вас любые последующие обязательства.

Даже когда мы не говорим о таких плохих сценариях, все же существует возможность для другого человека, кроме вас, запросить в государственных учреждениях любые обстоятельства, которые вас непосредственно касаются, - просто предоставив им вашу утекшую личную информацию.. Все это оказывает дополнительное давление на работу государства, потому что оно также должно прилагать вдвое больше усилий, чтобы убедиться, что запрос исходит от нужного человека, а не от потенциального нарушителя.




Gearbest - чрезвычайно популярный интернет-магазин, специализирующийся на технологических брендах, в основном азиатских рынках. Он поставляется в более чем 250 стран и публикует 18 поддоменов на разных языках. Зарегистрированные в рамках материнской компании Globalegrow Gearbest, компании составляют компанию стоимостью в миллиарды долларов. Однако, хотя в ее политике конфиденциальности говорится, что компания шифрует любые данные, хранящиеся о своих клиентах, ее присутствие на незащищенном онлайн-сервере доказывает, что это неправда.

Все комментарии
rss