Главная Новости

Факты в онлайн-образовании

Опубликовано: 24.01.2022

Онлайн-образование – чему научились школьники в 2021 году?

10 фактов об онлайн-образованииТемные классы, пустые коридоры - ни учеников, ни детского шума, ни подготовки к Рождеству и Новому году, ни гуляний, ни рождественских базаров, ни подарков... Вот так многие наши школы встречает новый 2022 год, потому что мир посылает необычный год, отмеченный коронавирусом.

В 2021 году образование не только в городе, но и во всем мире радикально изменилось, и влияние на обучение молодежи еще предстоит увидеть. 13 марта штат закрылся из-за угрозы неизвестности, через три дня после ЧП - 16 марта началось дистанционное обучение. Дети и учителя остались дома перед электронными устройствами. И пока в экономике дела шли наперекосяк, а зачастую меры оказывались бесплодными, образование умело реагировать быстро и буквально за неделю-две вышло на новый этап — полностью цифровое обучение на месяцы. Онлайн-обучение поставило много неизвестных, которые приходилось решать на ходу. Действовать нужно было быстро, потому что болгарское образование еще не сталкивалось с виртуальной версией обучения.

По мнению социологов, оставление детей дома еще на несколько месяцев значительно усложнит жизнь родителям и фактически испортит учебный год для учащихся 4-5 классов, но это была цена, которую пришлось заплатить, чтобы остановить пандемию и смертность. в городе тоже заявили, что лучшее образование присутствует, но… другого выхода не было, подробнее посмотреть факты в онлайн-образовании. «Это был способ спасти учебный год. Нам удалось минимизировать ущерб», — сказал министр Красимир Валчев. А из-за коронавируса болгарское образование снова входит в новый 2021 год онлайн.

Виды онлайн-обучения. Чем лекции и семинары отличаются от онлайн-курсов и тренинговПрактически шаг за шагом уточнялись платформы, создавались аккаунты, обучались преподаватели. Для студентов вариант оказался более легким в качестве перехода, но возникла проблема в небольших населенных пунктах, где у части студентов не было снаряжения. На следующий день после начала онлайн-тренинга министр Красимир Валчев сказал, что 5% детей не имеют подключения к интернету, поэтому заключают контракты с операторами мобильной связи на бесплатную установку точек доступа Wi-Fi, чтобы этот процент можно было «покрыть». Министерство образования создало 800 000 профилей учителей и учащихся в платформе Microsoft Teams, через которую оно работало. Валчев пообещал, что год не будет нулевым, потому что большая часть материала уже пройдена. До апреля большой вопрос заключался в том, чем все закончится и вернутся ли ученики в классы. Когда стало ясно, что возвращения в класс не будет, учителя взялись наверстывать упущенное по преподаванию нового материала, тестированию, проверке, оцениванию. Но по мере развития онлайн-обучения все больше и больше родителей были недовольны необходимостью замены учителей, особенно самых младших, где дистанционное обучение было самым сложным. Стали раздаваться голоса, что дети останутся неграмотными. К маю все более актуальными становились вопросы аттестата зрелости и экзаменов абитуриентов. Вылчев заверил, что риска заражения в школе нет, предприняты достаточные меры по дезинфекции — поэтому в школах появятся только 7 и 12 классы, а экзамены за 4 и 10 класс перенесены.

В связи с COVID-19 Минобрнауки рекомендовало перенести балы и провести их после окончания эпидемии. И все же во многих местах выпускники праздновали. После окончания года начался баланс - Минобрнауки отрапортовали, что он прошел успешно, а учителя признали, что им было сложно, но они мобилизовались и что кризис породил возможности для развития. В июле министерство объявило, что деревянных и гриппозных праздников больше не будет, а при необходимости будет осуществлен переход в электронную среду, поскольку система уже подготовлена. Также была идея проводить 20% часов в электронной среде, чтобы детям не приходилось слишком рано вставать или слишком поздно уходить из школы.

 




Penkova Milana Georgievna
27.04.2022 в 19:56
Позаботьтесь о хорошем звуке и внешнем виде. Звук - основа любого онлайн-обучения. В случае сбоя этого элемента участники начнут уходить.

Все комментарии
rss