Главная Новости

VPN

Опубликовано: 16.09.2022

VPN

Как изменить IP-адрес компьютера?

Чаще всего в смене IP-адреса компьютера заинтересованы те, кто желает остаться анонимным в глобальной сети или не желает раскрывать свое реальное местонахождение, посмотрите скачать впн. Этот способ не скроет от ФСБ, но поможет посещение заблокированных Роскомнадзором сайтов, а также позволит незаметно подсмотреть достижения конкурентов. Впрочем, у каждого свои причины, и ничего криминального или подозрительного в переходе с одного адреса на другой нет..

На самом деле любое устройство, которое может подключаться к локальной или глобальной сети, имеет два IP-адреса — внутренний и внешний. Внутренний используется для идентификации в локальной сети: доступ к этому адресу могут получить только устройства из одной сети. Этот IP-адрес назначается локальным сервером и обычно его не нужно менять: знание этого адреса вам абсолютно ничего не даст. Однако поменять без нарушения работы сети не получится.

Внешний IP-адрес — адрес, присвоенный устройству в Интернете. Это могут видеть все, кому разрешено программно: администраторы сайтов, модераторы форумов, краулеры — те, у кого есть доступ к журналам вызовов. Этот адрес выдает провайдер, точнее его железо. Он может быть динамическим и статическим: в первом случае он назначается при подключении к глобальной сети и резервируется за устройством до конца сеанса, а при следующем подключении будет выдан другой; в последнем случае устройство постоянно ремонтируется.

Динамический внешний IP-адрес предварительно не присваивается конкретному устройству, а присваивается из диапазона доступных на момент подключения адресов: сегодня по адресу 215.160.12.5 в сети появляется ваш компьютер, завтра этот адрес сдал однокласснику в ноут резидента на другой улице. Местоположение в этом случае определяется (без получения конфиденциальной информации от поставщика) очень приблизительно, на уровне населенного пункта. Изменить IP-адрес вашего компьютера очень просто: достаточно отключить роутер от сети или перезагрузить его. Иногда может потребоваться несколько минут, чтобы распознать конец сеанса. После повторного подключения IP изменится автоматически.

Этот способ не поможет вам стать анонимным и в большинстве случаев не приведет к запретным плодам: если администраторы заблокируют, они заблокируют диапазон адресов. Поэтому для того, чтобы оставаться инкогнито, необходимо будет использовать чужие удостоверения. Это можно сделать с помощью прокси-сервера, анонимного сайта и программы для смены IP-адреса. Главное в одном: ваш трафик будет идти не напрямую, а через специальный сервер, который будет делать вид, что принимает и передает. Адрес сервера может быть хоть китайский, хоть бразильский (расположение в большинстве случаев можно выбрать).

В зависимости от конкретных задач и возможности смены IP-адреса можно использовать:

  • Список прокси-серверов. Такие списки предоставляются специализированными сайтами; они постоянно обновляются и изменяются. Просто введите адрес и порт в поле «прокси-сервер» в настройках браузера, сохраните и проверьте работу. Как правило, бесплатные распространяемые списки содержат много свободных IP-адресов, поэтому вам придется потрудиться, чтобы их отсортировать.
  • Анонимный веб-сайт. Он пригодится, если вам необходимо посетить ресурс, недоступный по ряду причин. В сети много анонимайзеров, например, такую ​​услугу предоставляет 2ip.ru. Просто введите адрес нужной страницы в форму и вперед.
  • Анонимная программа. Он выберет свободный IP-адрес и автоматически изменит его для вашей системы, просто пропустив трафик через свой сервер. Платные программы обычно предоставляют доступ к быстрым серверам, бесплатные программы значительно замедляют работу сети. HideIP хорошо справляется со своими задачами, но имеет огромное количество аналогов.
  • VPN — виртуальная частная сеть. Один из самых безопасных, эффективных и дорогих способов изменить IP-адрес для супервайзеров в Интернете. Он работает, имитируя локальную сеть, соединяя компьютеры, подключенные к глобальной сети. Выберите сервер и войдите в его виртуальную сеть — другие устройства идентифицируют вас только как ее члена.



  • Абу Батинов
    26.09.2022 в 07:30
    Используя VPN, вы можете быть уверены, что ваша онлайн-активность не будет отслеживаться и контролироваться. Благодаря зашифрованным операциям VPN защищает вас от хакеров, киберпреступников, корпораций и других лиц, которые потенциально могут украсть ваши данные.

    Все комментарии