Водонагреватель со встроенным тепловым насосом

Окружающий воздух, всасываемый вентилятором, нагревает жидкий хладагент в жидком состоянии и находится в испарителе насоса. Нагретая жидкость передается в компрессор, в котором в результате сжатия ее температура еще больше увеличивается. В конденсаторе жидкость отдает тепловую энергию воде внутри контейнера. В результате перехода из газообразного состояния в жидкое состояние жидкость охлаждается и поступает в расширительный клапан, где она снова переходит из жидкого в газообразное состояние, что позволяет начать новый цикл.

Если потребность в горячей воде достигает максимального уровня или температура воздуха в месте установки падает ниже 5 ° C, работа теплового насоса поддерживается электрическим керамическим нагревателем внутри бака для горячей воды. Кроме того, термодинамический нагреватель может использовать солнечную систему, фотоэлементы, котел, а также камин с водяной рубашкой, к которому подключен спиральный теплообменник.

Кроме того, термодинамический нагреватель может использовать солнечную систему, фотоэлементы, котел, а также камин с водяной рубашкой, к которому подключен спиральный теплообменник

Проводник +

Проводник +

Проводник +

Побочным эффектом процесса теплообмена является воздух пониженной стоимости, который выбрасывается за пределы дома. Тем не менее, он может быть использован для охлаждения помещений летом. В результате температура помещения, в котором работает нагреватель, может быть снижена на 6 ° C по шкале 24 часа.

Проводник +

Atlantic производит термодинамический нагреватель Explorer +, который имеет емкость 200 или 270 литров, что покрывает потребность в горячей воде для семьи из шести человек. Благодаря расположенной поблизости свободной энергии устройство вырабатывает горячую воду, потребляя минимальное количество электроэнергии, поскольку для выработки от 2 до 6 кВтч энергии требуется всего 1 кВт-ч электроэнергии. В результате, по сравнению с классическим электронагревателем той же мощности, он обеспечивает до 80% экономии энергии в год.

Кроме того, атмосфера обеспечивает минимальное количество парниковых газов, которые она производит в процессе производства энергии. А после использования устройства перенесите его в пункт переработки для последующей переработки.

Если предположить, что температура наружного воздуха составляет 15 ° C, цена 1 кВт-ч энергии составляет 60 г, а диапазон нагрева составляет от 10 до 45 ° C, то расчетная стоимость нагрева 200 л воды составляет:
- Проводник + 1,31 зл.
- уголь 1,8 злотых
- GZ50 природный газ 2 зл
- мазут 3,2
- электричество 4,87 зл.

Интуитивно понятная система управления Explorer + позволяет легко регулировать, планировать и программировать периоды нагрева воды. Он был оснащен цифровым программатором Nomad с ЖК-дисплеем, который позволяет дистанционно управлять его работой. Нагреватель имеет функцию самоконтроля и 5 других режимов работы: Eco (100% энергии поступает от теплового насоса), Auto (автоматический выбор рабочих параметров), Absence (более длительное отсутствие, например, в выходные или праздничные дни), Boost (быстрый нагрев с помощью нагревателя) и также Информация (сообщает о текущих параметрах и возможных технических дефектах).

Его корпус изготовлен из высококачественной стали, а изоляция - из пенополиуретана. Чтобы защитить бак от коррозии, его внутренняя поверхность была покрыта керамической эмалью и оснащена системой ACI Hybride, которая активирует создание антикоррозийного барьера, стойкого даже к очень агрессивной воде. Кроме того, в контейнере имеется система антибактериальной защиты Antilegionellose.

Explorer + имеет диаметр 596 мм, а высоту 1,603 м (200 л) или 1,995 м (270 л). Устройство производит звук 40 дБ. Его стоимость составляет 7 995 злотых (200 латов) или 8 610 злотых (270 латов).

Ссылка на вкладку товара на сайте производителя http://www.atlantic-polska.pl/nasze_produkty/energie_odnawialne/explorer/