Старость не радость? "Маленькие эксперименты со счастьем"

Не все хотят старости, не все хотят, многие в ужасе от старости

Не все хотят старости, не все хотят, многие в ужасе от старости. В западной культуре старость является предметом, которого тщательно избегают (не говоря уже о нежелательном). Если вы упомянули об этом, это обычно в контексте плохих условий в домах престарелых. Часто говорят о болезнях (например, болезнь Альцгеймера), иногда вы упоминаете человека, который дожил до необычайного возраста. Политики помнят об этой социальной группе, когда приближаются выборы (общество неумолимо стареет). К сожалению, мы не можем многое узнать о качестве жизни после 70 (не говоря уже о ее систематическом улучшении). В отличие, например, от Китая (где к пожилым людям относятся с уважением), люди пожилого возраста воспринимаются как коварные, ненужные и раздражающие.

В коллективном сознании разделяется мнение, что зал жизни - это, главным образом, время неизмеримой скуки и бесконечного недовольства. Так не должно быть. Доказательством этого является пункт пт «Маленькие эксперименты со счастьем» - дневник голландца после 80-х. Чего можно ожидать от чтения книги? Родства и скучные аргументы старого мастера? Конечно, нет. Хотя форма журнала навязывает какое-то ежедневное написание того, что происходит, но события, которые автор помещает в книгу, не вызывают зевания. Наоборот, жизнь в доме престарелых (и за его пределами) оказывается на удивление интересной. Жизнь, полная ситуаций, которые являются обычными для молодых людей, но для людей в пожилом возрасте они часто оказываются довольно сложной задачей. Мы найдем здесь k звуков персонажей, дозу различных конфликтов (не только среди жителей), немного политики и на заднем плане (и что может возникнуть из этого), большую часть размышлений и достоинства (некоторые люди не могут стареть с достоинством, они не могут удалить в тени в нужное время), проблемы со здоровьем и эвтаназия. Несмотря на предмет, здесь нет чувства пораженчества и отставки. Автор рассматривает свою ситуацию с дистанцией и специфическим юмором (иногда довольно черным). А утор вместе с несколькими друзьями доказывает, что даже после 80-х можно активно и приятно провести время. Чтение для молодых и старых.

Ежедневник добился удивительных успехов на книжном рынке. Автор, однако, довольно загадочный (он не раскрывает своего имени, а публикация молчит). После успеха книги некоторые люди, связанные с журналистским сообществом, провели частное расследование, связанное с предполагаемым автором. Найденный человек, однако, отрицал, что имел какое-то отношение к «Экспериментам». Может быть, это хорошо. Определенная доза тайны иногда желательна.

Grzegorz Cezary Skwarliński ©

«Маленькие эксперименты со счастьем. Секретная ежедневная газета H endrika Groen, 83 года и 1/4 "

Альбатрос 2016 Издатель

Музыкальный обозреватель с 1995 года. Статьи в журнале «Новости генератора» (1995–2001), «Эстрада и студия» (раздел «Moogazyn» - позже также в качестве независимого журнала, 1998–2001). Основатель и редактор журнала Zin (с 2001 года) "Astral Voyager".

Министерство Искусства

Заслуженный за сайт


Чего можно ожидать от чтения книги?
Родства и скучные аргументы старого мастера?