Тест Archos Diamond S: еще один приятный сюрприз!

Опираясь на успех 50 Diamond, Archos решила обогатить ассортимент двумя новыми моделями. Первым, кто выйдет, будет Diamond S, в котором большая часть компонентов предшественника представлена ​​в более элегантном корпусе за ту же цену. Можем ли мы взломать без сожалений? Ответь в нашем тесте.

50 Diamond был самым большим коммерческим успехом Archos в 2015 году и, вероятно, самым большим за всю историю Android. и, если это заслуженно это был сюрприз для строителя. Хороший сюрприз, конечно, но это не имело только счастливых последствий. Запасы быстро истощились, и строителю потребовалось несколько недель, чтобы взять верх над ситуацией.

Следовать его примеру было непросто, но поскольку было лучше бить железо, пока оно горячее, вскоре были объявлены две новые модели, расширяющие ассортимент, без сомнения, с надеждой, что они все равно выиграют от повальное увлечение для своих старших. Первый - это Diamond S, и он прибыл в редакцию. Пришло время выяснить, готов ли он к этому.

Пришло время выяснить, готов ли он к этому

На тарифном плане, в любом случае, это, безусловно, есть. Обе модели были запущены по одинаковой цене, € 199,99. Распределение не то же самое, как бы то ни было. Вы платите немного больше за дизайн здесь, и немного меньше за компоненты, которые немного отличаются и, логически, менее хороши. Дисплей больше не Full HD. Snapdragon 615 покинул. Но давайте сосредоточимся на том, что мы находим под капотом Diamond S, вместо того, чтобы плакать о нескольких недостающих компонентах 50 Diamond:

  • Android 5.1 Lollipop
  • 5-дюймовый дисплей Super AMOLED HD с защитой Gorilla Glass 3
  • восьмиъядерный чипсет MT6753 Cortex-A53 с тактовой частотой 1,3 ГГц
  • GPU Mali-T720
  • 2 ГБ ОЗУ
  • 16 ГБ встроенной памяти
  • 4G подключение (кат.4), Wi-Fi, Bluetooth, GPS
  • функция двойной SIM
  • 16-мегапиксельная основная камера 1080p-совместимое видео со светодиодной вспышкой
  • 8-мегапиксельная вторичная камера
  • Аккумулятор 2300 мАч
  • размеры: 145 х 71,5 х 6,5 мм
  • вес: 118 грамм

Несмотря на несколько потерь, о которых сообщалось выше, технические данные остаются относительно хорошо предоставленными. Реальный вопрос заключается в том, чтобы знать, хорошо ли оптимизировано целое, но давайте, как всегда, сначала будем интересоваться дизайном, тем более, что он должен быть активом этого нового Бриллианта по сравнению с предыдущим.

Довольно красиво и хорошо закончено

Редко можно увидеть, как Archos выбирает что-то кроме пластика для своих смартфонов. Он решил приложить усилия для этого Diamond S, передняя и задняя часть которого покрыты стеклом в Gorilla Glass 3 (чтобы избежать царапин, как обычно, но, конечно, не отпечатков пальцев). Тем не менее, мы бы оценили немного больше оригинальности в цветах (только черный) или в форме, по крайней мере, так как это напоминает немного слишком много новейшая Xperia Z от Sony без печати премиум. Кусочки, также закругленные, но покрытые пластиком, и малый вес Diamond S создают впечатление смартфона, который стоит немного дешевле по соседству, но при этом более хрупкий.


Хорошо брать хорошие идеи друзей, но также рисковать нелестным сравнением, когда производительность не на должном уровне. Очевидно, что Archos не играет в той же категории, и ему удается вырвать булавку в игре на смартфонах менее чем за 200 €, что является его собственностью, и где элегантность встречается довольно редко, а сборка оставляет желать лучшего. Это остается большим достижением, и, в довершение всего, захват довольно приятен.

Размеры позволяют надежно удерживать, а кнопки питания и регулировки громкости находятся на правильной высоте с правого края. Как и все чаще и чаще, это единственные, которые можно найти, так как те из Android интегрированы на экране, который разделяет переднюю панель только с динамиком, веб-камерой и датчики яркости размещены выше. Расположение порта microUSB, выше, с разъемом, поначалу немного сбивает с толку, но не является непреодолимым, даже если мы предпочли бы, чтобы он находился внизу, между двумя сетками динамиков или вместо того, который бесполезно, если у Archos не хватает места.

На самом деле, он сократил два, чтобы создать иллюзию стереодинамиков, но на самом деле за решеткой справа есть только один динамик. Другой поэтому только декоративный. Слишком плохо. Давайте закончим этот тур владельца с выдвижными ящиками microSIM и microSD, слева и справа, соответственно, и камерой в верхнем левом углу сзади. Капюшон явно не съемный.

Нет Full HD, но Super AMOLED компенсирует

Что касается экрана, Diamond S также неплохо справляется со своей категорией. По общему признанию, это будет контент с определением HD, в то время как другие модели предлагают Full HD по той же цене, включая 50 Diamond в этом отношении. На плитке размером 5 дюймов разница заметна, но результат также не груб, а преимущества Super AMOLED более чем смещены: глубина цвета, высокая контрастность, очень широкие углы обзора ...

На плитке размером 5 дюймов разница заметна, но результат также не груб, а преимущества Super AMOLED более чем смещены: глубина цвета, высокая контрастность, очень широкие углы обзора

Чтобы выбрать, мы даже предпочитаем этот экран, чем 50 Diamond, но это очень субъективно. Некоторым людям не нравятся более громкие тона AMOLED. Не вызывает сомнений то, что в случае Diamond S. экран не должен быть исключающим критерием. Не забывайте, что он защищен стеклом в Gorilla Glass 3. Это не последнее поколение. Стекло Corning но это уже так, и скольжение приятно.

Android почти как на Nexus

Все сделано для того, чтобы опыт Android был приятным для глаз. Что касается навигации, то никаких реальных сюрпризов. Archos всегда предпочитал стоковую версию, и это то, что мы находим здесь в версии 5.1 Lollipop. Мы все равно будем ценить некоторые полезные функции, которые сейчас встречаются повсюду в конкурсе, например, двойное нажатие, чтобы разбудить смартфон. Ничего подобного здесь. Никаких специальных быстрых настроек в центре уведомлений тоже нет, или кнопка для одновременного закрытия всех приложений в диспетчере многозадачности или на сторонней клавиатуре. Мы даже находим панель запуска Google с панелью Google Now справа от рабочего стола.

Мы даже находим панель запуска Google с панелью Google Now справа от рабочего стола

Короче говоря, это чистый Android, как на Nexus или почти потому, что еще есть еще приложение, и мы рады его найти, поскольку это видеоплеер Archos, один из самых полных и чертовски хороших. Все остальное стандартно: Gmail, Youtube, Карты, Keep, Play Music, Drive ... и Play Store, чтобы заполнить репозиторий и использовать оставшиеся 10 ГБ дискового пространства из 16 объявленных. Также обратите внимание, что отсутствие настройки позволяет Diamond S быстро получать обновления приложений Google. Мы с удовольствием нашли главное меню «Зефира», с ярлыком и вертикальной прокруткой для списка приложений.

Мы с удовольствием нашли главное меню «Зефира», с ярлыком и вертикальной прокруткой для списка приложений

Теоретически это должно также позволить Archos быстрее доставлять обновления Google, но производитель не хочет беспокоиться об этом, даже если он начинает к нему привыкать. 50 алмазам посчастливилось попасть под леденец. Надеюсь, Diamond S узнает Зефир, но это небезопасно. Как много, чтобы предотвратить ...

Это не самый мощный, но он делает!

Последнее преимущество отсутствия оверлея - система легче и требует меньше ресурсов, что обеспечивает плавную навигацию в любом случае. Мы также оценили скорость запуска приложений. Diamond S ничто не может позавидовать 50 Diamond на этой стороне с его MT6753, восемью сердцами Cortex-A53 с тактовой частотой 1,3 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти, которые его сопровождают. Это особенно заметно в мультимедиа, особенно в графически тяжелых приложениях из-за ARM Mali-T720. Понять игры. Но прежде чем мы доберемся до этой точки, давайте подойдем к оценкам, полученным в тестах.

Но прежде чем мы доберемся до этой точки, давайте подойдем к оценкам, полученным в тестах

Diamond S получает чуть больше 36 000 баллов по AnTuTu, что неплохо с первого взгляда, но немного менее детально. ГПУ отстает. Более того, вы заметите, что это последняя версия эталонного теста версии 6.0, которая придает особое значение графической мощности. Здесь нет больших изменений. Платформы под MT6753 всегда зарабатывали в 35 000 баллов. Таким образом, ARM GPU не в состоянии повысить общий рейтинг, как это делает Adreno от Qualcomm. Было бы скорее наоборот, если бы новый масштаб не использовал небольшой процессор, который компенсирует небольшое падение графической заметки ...

Базовая ОС, вывод тот же: хороший результат для процессора, средний для GPU для достойного общего балла. 3DMark подтверждает эту тенденцию с баллом чуть ниже 7000 баллов на Ice Storm Unlimited, который ставит средний уровень Archos среди средних смартфонов и уступает показателям Snapdragon 615 в своей базе данных, поскольку он имеет дело только с графическая обработка. В действительности это, очевидно, не означает, что вы не сможете играть, но следует ожидать более или менее неприятных замедлений. Мы встретили некоторых на Angry Birds Go! когда на экране появляется слишком много объектов. Dead Trigger 2 был относительно плавным, даже с лучшим графическим профилем.

Поэтому игровой процесс не является катастрофическим, но, безусловно, это не мультимедийное использование, при котором Diamond S наиболее удобен. Это, очевидно, видео. Процессору удается декодировать в формат Full HD, в то время как домашний проигрыватель Archos поддерживает множество видеокодеков в дополнение к некоторым приятным параметрам, таким как регулировка яркости или выбор звуковой дорожки. Не говоря уже о субтитрах, с возможностью их синхронизации вручную с диалогами. Единственная реальная проблема заключается в том, что библиотека аудиокодеков немного менее богата. Поэтому мы иногда с изображениями, особенно красивыми на плите Super AMOLED Diamond S в других местах, но без звука. Слишком плохо ...

Говоря о звуке, мы обнаружили, что динамик относительно правильный для цены, с хорошо контролируемым ростом громкости, даже если он не особенно сильный, и мы бы предпочли, чтобы за каждой сеткой был один ...

16-мегапиксельная камера, простой маркетинговый аргумент?

Давайте закончим с картиной, на которую Archos делает большую ставку: 16-мегапиксельный сенсор, вероятно, такой же, как 50 Diamond. Такой датчик редко бывает дешевле 200 €. Это сопровождается простой светодиодной вспышкой. И Diamond S не остается в стороне, когда дело доходит до селфи, потому что он оборудован для этого 8-мегапиксельным сенсором. Это оборудование управляется довольно простым приложением по внешнему виду, но в конечном итоге вполне укомплектовано несколькими режимами (фото, отслеживание движения, панорама ...), а также множеством настроек.

Тем не менее, мы бы предпочли, чтобы они были немного лучше организованы, с ручным режимом для группировки наиболее технических, которые разделены на две разные панели. Компенсация экспозиции и «свойства изображения» (резкость, насыщенность, яркость, контрастность и т. Д.) Сочетаются с переключателем режима или цветовыми эффектами, в то время как диапазон ISO сохраняется с цифровой стабилизацией, автоспуском или все еще разрешение. Что порезать желание взломать. Поэтому мы обычно соглашаемся с некоторыми настройками, доступными из видоискателя, и, в частности, с HDR и вспышкой.

Поэтому мы обычно соглашаемся с некоторыми настройками, доступными из видоискателя, и, в частности, с HDR и вспышкой

К счастью, автоматические настройки довольно эффективны, и часто можно делать красивые снимки, снимая на лету, по крайней мере, в день. Мы обычно находили хороший баланс яркости, довольно яркие цвета и достоверность, а уровень детализации был правильным, хотя в последнем случае мы надеялись немного лучше. Некоторые области кажутся слегка размытыми при увеличении, и второй план далеко не так богат, как первый. 16-мегапиксельный сенсор не лучше, чем хороший 13-мегапиксельный ...

16-мегапиксельный сенсор не лучше, чем хороший 13-мегапиксельный

Поскольку мы отделили дневной улов от ночного улова или, по крайней мере, в более сложных условиях освещения, давайте перейдем. Затем Diamond S ведет себя совершенно иначе. Больше эффекта размытия. Он вызывает резкость, используя даже электронный шум. Это особенно заметно в увеличении, в то время как снимки могут выглядеть чистыми на экране смартфона. Вспышка уменьшает шум, но часто приносит голубоватый оттенок, который едва ли приятнее. Результат никогда не будет идеальным, но в то же время совершенство в условиях низкой освещенности на мобильных устройствах на самом деле не существует, и мы увидели гораздо худшее.

Результат никогда не будет идеальным, но в то же время совершенство в условиях низкой освещенности на мобильных устройствах на самом деле не существует, и мы увидели гораздо худшее

Что касается Селфи, мы немного разочарованы не самим датчиком, а тем, как обрабатывается полученная информация. На предпросмотре селфи выглядят особенно детально, тогда мы видим мягкую обложку в Галерее, даже отключив все эффекты «украшения» . Слишком плохо. В остальном цвета достаточно хорошо воспроизводятся, и для получения правильных результатов не обязательно много яркости. Также обратите внимание, что этот датчик ограничен видео VGA. Странно. Тот, что сзади, может записывать в Full HD.

Хороший смартфон менее чем за 200 €

Этот Diamond S оказывается хорошим предложением в конце. Во-первых, в истинном смысле, благодаря дизайну, который может быть не очень оригинальным, но все же хорошо продуманным. Затем, образно говоря, благодаря прилагаемому техническому описанию, достаточному для того, чтобы сделать Android более приятным для глаз, благодаря красивому экрану и удобству использования, благодаря отсутствию слишком наложенных оверлеев и MT6753 из MediaTek, даже если любители игр, вероятно, предпочтут 50 Diamond. Добавьте к этому довольно полное подключение и хорошую камеру.

Довольно сложно ожидать большего при цене менее 200 евро, и строители, которые пытались дать больше, как правило, не добились большего успеха, как Zopo со скоростью 7 Diamond S входит в число лучших в категории, которые являются его старшими, конечно, но также Wiko Fever 4G , Это три верных значения, каждое из которых имеет свои дополнительные преимущества: оперативная память в Wiko, графическая мощь для 50 Diamond и дизайн для Diamond S. Осталось узнать, что для вас важнее всего.

Можем ли мы взломать без сожалений?
Мегапиксельная камера, простой маркетинговый аргумент?