HTC Desire 530

  1. Дизайн, особенности и дисплей
  2. Производительность сети и подключение
  3. Процессор, батарея и камера
  4. Программного обеспечения
  5. Выводы

Если вы хотите доступным Телефон В MetroPCS ваш выбор в основном сводится к бюджетному фаблету или компактному телефону начального уровня. HTC Desire 530 стоимостью 159 долларов стоит последней. С дисплеем 720p и 8-мегапиксельной камерой это кажется хорошим вариантом на бумаге, но у него тусклый экран с серьезными задержками касания. Samsung Galaxy On5 имеет производительность по более низкой цене, что делает его лучшим вариантом для большинства пользователей.

Дизайн, особенности и дисплей

Дизайн Desire 530 уникален. Он по форме напоминает вашу стандартную белую пластиковую плиту, но его спина и бока покрыты разноцветными крапинками, хотя на расстоянии они не очень заметны. Справа качелька громкости трезвого черного цвета, а кнопка включения под ней ярко-оранжевого цвета. Объектив камеры сзади немного выступает и окружен черным пластиком, как и светодиодная вспышка внизу. В правом нижнем углу спинки есть круглое углубление с точкой крепления для ремешка на запястье.

И верхняя, и нижняя губки темно-серого цвета, а экран окружен рамкой с надписью HTC внизу. Снизу расположен разъем для зарядки micro USB, а в верхней части - аудиоразъем 3,5 мм. Левая сторона имеет открывающуюся крышку для предоставления доступа к двум слотам для SIM-карт (редкая функция для телефона в США) и слот для карт microSD, который отлично работал при тестировании с нашей картой на 256 ГБ.

Левая сторона имеет открывающуюся крышку для предоставления доступа к двум слотам для SIM-карт (редкая функция для телефона в США) и слот для карт microSD, который отлично работал при тестировании с нашей картой на 256 ГБ

При весе 5,8 на 2,8 на 0,3 дюйма (HWD) и весе 5,6 унции Desire 530 имеет стандартный размер, аналогичный On5 (5,6 на 2,8 на 0,3 дюйма, 5,3 унции), но тяжелее, чем LG K7 (5,7 на 2,9 на 0,4 дюйма, 4,9 унции). Несмотря на это, использование одной рукой простое, а прочный пластиковый корпус удобен для захвата.

Вы получаете 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 на 720, который, несмотря на соответствие разрешению 720p и четкость On5 и превосходящий панель 480p (196ppi) у K7, тусклый и имеет посредственные углы обзора. При взгляде сбоку экран размывается, и даже при максимальной яркости его трудно использовать под прямыми солнечными лучами.

Производительность сети и подключение

В телефоне MetroPCS HTC Desire 530 использует те же сотовые вышки, что и T-Mobile. Он поддерживает диапазоны LTE 2/4/5/7/12/13, что в наших тестах означало высокую производительность сети в центре Манхэттена с максимальной скоростью загрузки 14 Мбит / с. Телефон поддерживает Wi-Fi в диапазоне 2,4 ГГц и имеет Bluetooth 4.1.

Качество звонков в целом хорошее. В голосах есть резкое, роботизированное преимущество, но передачи четкие, и шумоподавлению удается заглушить большую часть фонового шума. Громкость динамика может быть немного громче, но громкая связь громкая.

HTC BoomSound включен при прослушивании через проводные наушники, но при тестировании мы не смогли обнаружить значительного снижения качества звука.

Процессор, батарея и камера

Desire 530 оснащен процессором Snapdragon 210 начального уровня с тактовой частотой 1,1 ГГц. В тестах AnTuTu, которые измеряют общую производительность системы, телефон набрал 23 631, став на уровень ниже Exynos 3475 с питанием от On5 (25 753), и на несколько шагов от Snapdragon 617 с питанием. ZTE Zmax Pro (47007).

С точки зрения общей производительности, это также не дотягивает. Существует значительная задержка сенсорного экрана с нажатиями иногда занимает несколько секунд для регистрации. Приложения запускаются медленно, а поскольку у телефона всего 1,5 ГБ ОЗУ, возможности многозадачности ограничены. При тестировании телефон не мог справиться с Asphalt 8 Airborne или GTA San Andreas. Придерживайтесь менее требовательных названий, таких как Temple Run.

Посмотрите, как мы тестируем сотовые телефоны Посмотрите, как мы тестируем сотовые телефоны

Срок службы батареи не велик. В нашем кратком тесте телефон работал 4 часа 16 минут при потоковой передаче полноэкранного видео через LTE с максимальной яркостью. Это более короткое время работы, чем у Galaxy On5 (5 часов 52 минуты) и LG K7 (5 часов 57 минут). Батарея все еще должна работать в течение большей части дня, но элемент не съемный, что является недостатком по сравнению с On5 и K7.

8-мегапиксельная задняя камера делает довольно четкие снимки в течение дня и в хорошо освещенных условиях. Я обнаружил, что снимки имеют более теплую цветопередачу по сравнению с яркими белками On5, что придает большинству снимков более полезный вид. Тем не менее, камера плохо работала в условиях низкой освещенности, часто для фокусировки требовалось либо несколько секунд, либо размытые снимки. В тестах приложение камеры было медленным и не отвечало, требовало нескольких секунд между снимками и переключением режимов камеры. Телефон может записывать приличное видео в формате 720p при 30 кадрах в секунду, но при низкой освещенности кадры имеют тенденцию быть мутными и нервными. 5-мегапиксельная фронтальная камера отлично подходит для селфи и видео, но дает зернистые результаты при слабом освещении.

Программного обеспечения

HTC Desire 530 работает под управлением Android 6.0.1 зефирка с обложкой HTC Sense UI, работающей сверху. Большинство дизайнерских и визуальных элементов напоминают стоковые Android. Основным дополнением является Blinkfeed, настраиваемая панель домашнего экрана, доступ к которой осуществляется при перемещении влево. Он отображает основные моменты, новости, погоду, обновления, предлагаемые приложения и другую информацию, относящуюся к пользователям. Его можно отключить, если вы предпочитаете использовать это пространство для приложений.

Что касается вирусов, у вас есть стандартные приложения MetroPCS, и HTC добавляет AndroidNEmoji, EmojiOne для клавиатуры Go, Facebook, Instagram, Kika Keyboard, Messenger, News Republic, Photo Editor, Themes и Zoe Video Editor. Клавиши Emoji и могут быть удалены, но остальные, как Facebook и Instagram, могут быть отключены только.

Из общего объема внутренней памяти 16 ГБ у вас осталось примерно половина, 8,62 ГБ. Это огромная часть пространства, занятого предустановленными приложениями, но вы всегда можете использовать карту microSD и отформатировать ее для внутреннего хранения с помощью функции Marshmallow Adoptable Storage.

Выводы

HTC Desire 530 - это доступный и относительно компактный телефон начального уровня на платформе MetroPCS, но его низкая производительность и тусклый дисплей Galaxy On5 - более надежный вариант для большинства пользователей. По цене менее чем на 19 долларов On5 дает более яркий экран, более плавную общую производительность и более длительное время автономной работы, хотя за счет уменьшения объема внутренней памяти и более слабой камеры. Тем не менее, если вы хотите увеличить свой размер, ZTE Zmax Pro станет победителем нашего выбора редакции среди фаблетов с быстрым процессором, четким дисплеем 1080p и острыми сенсорами с двумя объективами для камер. При цене $ 179 это лучшее сочетание цены и производительности для большинства клиентов MetroPCS.