Обзор: Xiaomi Redmi 4 Prime

  1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  2. ДИЗАЙН И ЭРГОНОМИКА
  3. DISPLAY
  4. Прямой
  5. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
  6. РАБОТА И БАТАРЕЯ
  7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Китайский Xiaomi продолжает бить, так что ни атака устройства на эту редакцию, ни мое прерывание

Китайский Xiaomi продолжает бить, так что ни атака устройства на эту редакцию, ни мое прерывание. Сегодня Xiaomi Redmi 4 Prime от предложения Honorbuy Webshopa Еще один потенциальный лучший покупатель телефона стоит менее 200 евро. Вот что я узнал о нем на этой неделе общения.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Xiaomi Redmi 4 Prime

размеры

масса

141,3 х 69,6 х 8,9 мм

156 г

дисплей

5,0 "IPS LCD 1080 x 1920 (~ 443 ppi);

процессор

8x Snapdragon 625 @ 2,0 ГГц;

Adreno 506

RAM

3 ГБ

пространство данных

32 + microSD *

камера

тыл: 13 МП; f / 2,2; PDAF; HDR; двойной светодиод; 1080p;

фронт 5 мп; f / 2,4; 1080p

связь

4G; Wi - Fi; Bluetooth 4.1; GPS; ИК; Точка доступа Wi-Fi; две SIM-карты *

аккумулятор

Li-Ion 4100 мАч;

OS

Android 6.0 Зефир + MIUI 8

ДИЗАЙН И ЭРГОНОМИКА

Xieomi Redmi 4 - это типичный 5-дюймовый смартфон, который будет соответствовать большинству своих размеров и диагонали экрана. В дизайнерском или эстетическом смысле это тот же типичный телефон Xiaomi.

Времена, когда дешевые китайские смартфоны были сделаны из пластика позади нас и Redmi 4 Prime, материалы, из которых они сделаны, и впечатление, которое он оставляет в их руках, относятся к более высокому ценовому классу.

Передняя часть устройства типичная. 5-дюймовый экран ограничен допустимой дозой мяса. Под экраном расположены три емкостные навигационные клавиши, по какой-то скрытой причине без подсветки, которая будет проставлена ​​в столбце минус.

На более высоком экране с телефонной трубкой мы находим фронтальную камеру, сенсор открывается и светодиодный индикатор уведомления.

Края ровные, а края резкие, поэтому телефон можно легко поставить вертикально на все четыре края, если вы хотите полюбоваться им издалека. Слева у нас есть гибридный ящик для двух карт SIM или SIM + microSD. Справа расположены отличные кнопки регулировки громкости и кнопка включения телефона.

Верхний 3,5 мм выход для наушников, ИК-пульт дистанционного управления и дополнительный микрофон находятся сверху. Внизу находится стандартный порт micro-USB, микрофон с разъемом и основной динамик.

[photomosaic nggid = 891 padding = "5" columns = "4"]

Задняя часть выполнена из алюминия с поликарбонатной антенной линией вниз и одним меньшим пластиковым сегментом сверху. Вверху посередине расположена основная камера с двойным светодиодным фонариком и считывателем отпечатков пальцев. Внизу внизу находится логотип Mi.

Redmi 4 Prime, как я уже говорил ранее, качество дизайна и впечатления от руки не заслуживает никаких проблем и более высокое ценовое ранжирование. Он удобен в руке и не сложен в обращении одной рукой. Из-за металлического корпуса это немного сложнее, но вы ожидаете чего-то более кликабельного, поэтому я думаю, что некоторые силиконовые маски не повредят слишком сильно.

DISPLAY

DISPLAY

Redmi 4 Prime, от остальной части семейства Redmi 4, отличается Full HD дисплеем на той же 5-дюймовой диагонали. В общем, это очень хороший IPS LCD, который наверняка удовлетворит четкость дисплея и не разочарует даже читаемостью под углом. Яркость света в порядке, но на открытом воздухе она может быть несколько сильнее, хотя она так же читаема, как эта.

Когда все собирается и уходит, это очень хороший и отличный экран для этого ценового сегмента смартфона.

Прямой

Прямой

Основная камера Redmi 4 Prime - это 13-мегапиксельный сенсор с апертурой диафрагмы f / 2.2 и быстрой фазовой автофокусировкой, а спереди - диафрагма для селфи 5 мегапикселей f / 2.4. На задней панели также есть двойная светодиодная вспышка и поддержка видео 1080p 30 кадров в секунду, хотя Snapdragon 625 оживит и 4K видео. Фронт также снимает видео 1080p 30fps.

Интерфейс камеры уже виден на телефонах Xiaomi и довольно прост в навигации. На правой стороне есть большая кнопка триггера, которая поддерживает взрыв и держит палец на нем. Это более высокая клавиша для выбора видеокамеры и ниже кнопки для перехода в Галерею. Есть также кнопки для выбора передней / задней камеры, режима вспышки, выбора фотографий HDR и автоматического HDR.

Нажав кнопку «Режимы», вы можете увидеть доступные режимы съемки. В этом руководстве вы можете контролировать только баланс белого и чувствительность ISO.

В дополнение к автофокусировке вы также можете управлять фокусировкой, касаясь экрана в камерах и видеокамерах, и, проводя пальцем по экрану, можно компенсировать экспозицию и освещать / затемнять рамку. Фотосъемка с фокусировкой и затвором выполняется во многих условиях освещения довольно быстро, но не всегда точно, поэтому множество фотографий и дней от чистого мира и без провокаций могут оказаться нечеткими.

Ежедневные фотографии на открытом воздухе, как правило, достойного качества, если вы будете каждый раз мудро их вытирать, так что по крайней мере одна будет хорошей. В условиях слабого освещения и в ночное время ситуация еще хуже, так как приглушение звука сопровождается зернистостью. Качество ежедневного видео приличное, но звук довольно плохой. В этом ценовом диапазоне вам, возможно, даже не нужно ожидать большего, но, учитывая все остальное, что предлагает этот телефон, он заслуживает лучшей камеры.

Вот несколько примеров фото и видео, и убедитесь сами:

[photomosaic nggid = 890 padding = "5" columns = "4"]

Фото в полном размере ЗДЕСЬ

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Xiaomi Redmi 4 Prime Я тестировал с пользовательским интерфейсом MIUI 8 наряду с Android 6 Marshmallow. Я не нашел здесь меню на хорватском языке, но сервисы Google все еще были предустановлены, поэтому у меня было меньше работы. Поскольку все уже было видно, я не встретил сюрпризов.

Экран блокировки показывает точное время, уведомления и ярлык камеры. Это также классная опция для автоматической смены фонового изображения. Разблокируйте классические пальцы вверх или набрав код / ​​графическую схему, и если вы используете отпечаток пальца, вы не увидите его часто.

MIUI, как вы, вероятно, знаете интерфейс без меню приложения, но такие, как на iPhone, расположены на главном экране. Внешний вид пользовательского интерфейса может быть изменен на темы, и если у вас есть какой-либо другой модуль запуска, установленный в панели приложений.

Внешний вид пользовательского интерфейса может быть изменен на темы, и если у вас есть какой-либо другой модуль запуска, установленный в панели приложений

При перетаскивании строки состояния вниз или перемещении по главному экрану вниз открывается центр уведомлений о слайдах быстрой информации и кнопка перехода к основным настройкам.

Нажав на левую навигационную клавишу, вы получите многозадачный вид для быстрого перехода из приложения в приложение. В настройках вы можете настроить, какие клавиши будут работать при более длительном нажатии. Если вы проведете пальцем по кнопке «Домой» влево или вправо, изображение на экране уменьшится, чтобы его было проще использовать одной рукой.

MIUI 8 теперь очень хорошо проработан и плавен в работе. Анимация плавная, и все происходит быстро. MIUI 8 теперь очень хорошо проработан и плавен в работе

Я использовал для серфинга в Интернете, как обычно, с Google Chrome. Пинч-масштабирование плавное, а веб-контент открывается быстро и без задержек.

Я также установил клавиатуру Android от Google, которая поддерживает язык HR и обновления.

Учитывая полноэкранный HD-дисплей и достойное качество и громкость, Redmi 4 Prime считается мультимедийным устройством. Галерея классифицирует и отображает фотографии и видео, а музыка вращает MP3-файлы или через громкоговоритель, или через 3,5-мм аудиовыход в верхней части телефона. Поддерживается FM-радио, и YouTube отображает в качестве 1080p. Универсальный пульт управления тоже круто.

Чтобы оценить производительность в играх, я играл в Real Racing 3 и Modern Combat 5. Обе требовательные игры крутятся без каких-либо проблем, с минимальным и случайным, нормальным приседанием с неожиданной стагнацией графики. Там нет никакого преувеличенного потепления.

Набор предустановленных приложений Xiaomi также является классическим. Панель инструментов под названием «Безопасность» объединяет антиспам и антивирусную защиту, очищает оперативную память, предоставляет отчет об автономности и использовании файлов мобильных данных и тому подобное. Хороший файловый менеджер и сканер штрих-кода, а также MI Remote будут служить универсальным пультом. Конкретная доза настоящего китайского вируса обычно не удаляется.

РАБОТА И БАТАРЕЯ

РАБОТА И БАТАРЕЯ

Xiaomi Redmi 4 Prime выпускает восьмиъядерный процессор Snapdragon 625 с тактовой частотой 2 ГГц с ядрами Cortex-A53 и графикой Adreno 506. Он имеет 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью карты microSD объемом до 128 ГБ. Общая производительность также удовлетворит требовательных пользователей. Пользовательский интерфейс плавный и плавный, веб-сайт открывается быстро и не мешает играм.

4G / LTE поддерживается в обоих слотах SIM-карт и обеспечивает быстрый и плавный серфинг на ходу, а качество вызовов среднее. Обратите внимание, что вы не можете использовать две SIM-карты и карты памяти одновременно.

Сканер отпечатков пальцев на задней панели устройства работает быстро и точно, что вы можете увидеть в видеообзоре.

Аккумулятор емкостью 4100 мАч. Redmi 4 Prime Dragon - главная звезда этого теста, поскольку он предлагает два дня автономии без каких-либо проблем. Мы снова говорим о некотором среднем интенсивном смешанном использовании. Более 5 часов SOT с 40% оставшейся емкости говорят сами за себя. Те, кто не постоянно разговаривает по мобильному телефону (если есть), могут получить более двух дней автономии.

За час интернет-серфинга по Wi-Fi-соединению Redmi 4 Prime потребляет около 5-6% емкости, а на Real Racing 3 уходит около получаса. Хотя этот чипсет должен поддерживать быструю зарядку QC3, он не очень быстро работает. Это займет до 100% за 2 1/2 часа.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Xiaomi Redmi 4 Prime цена € 164,89 + € 35 стоимость доставки со склада ЕС в Honorbuy Интернет-магазин и минус 5 евро с промо-купоном SMART5, в конечном итоге стоит 1467 кун.

Для этой охоты он предлагает глазу приятный дизайн, отличное качество, очень хороший дисплей, очень хорошую производительность с большим количеством памяти, превосходный датчик отпечатков пальцев и автономность выше среднего. На мой взгляд, здесь самый большой компромисс камер, который должен был быть лучше. Мы можем ввести его в заблуждение от еще подсвеченных навигационных клавиш, отсутствия меню NFC и HR. Это последнее будет решено.

Если бы эта камера была лучше для него, это была бы моя окончательная рекомендация, и я бы кричал в лучшем случае всем колоколам.

Тестовое устройство сдано Honorbuy ,


XIAOMI Redmi 4 Prime