Программы, защищающие вас и ваш компьютер

  1. Компьютерные вирусы
  2. Хакерские атаки
  3. Нарушение конфиденциальности и преследования
  4. Фишинг и олицетворение (фарминг)
  5. Несоответствующий контент для детей
  6. Опасные горячие точки
  7. Программы защиты интернета (включая антивирус):

Безопасность нашего компьютера также является нашей безопасностью. Мы храним конфиденциальные данные на диске, историю посещенных веб-сайтов, а также содержание форм, электронных писем, а также используем электронные банковские операции. Все это делает контент домашних компьютеров все более ценным для преступников, а вредоносное ПО создается для кражи личных данных и данных, чаще всего для получения финансовой выгоды нечестными ИТ-специалистами. Однако им не нужно обладать такими навыками, как раньше - готовые решения для взлома компьютера можно купить в Darknet , и даже иметь аукционные порталы - просто знаете, где искать. Угроза тем более, что цифровые преступники все еще совершенствуют методы сокрытия, чем Биткойн помогает им, например. Именно в этой валюте выкуп выплачивается за разблокировку зашифрованного компьютера. Наиболее известными примерами этого типа «программных террористов» являются WannaCry (WanaCrypt), жертвами которого, среди прочего, являются Deutsche Bahn, Российские железные дороги и FedEx, а также Петя Безопасность нашего компьютера также является нашей безопасностью

На зараженном компьютере появляется сообщение с требованием выкупа. Такое сообщение видели не только пользователи частных компьютеров, но и те, кто хотел использовать банкомат, парковочный автомат или расписание на станции. Всего преступникам удалось заразить более 300 000 компьютеров!

Тем не менее, все виды угроз, скрывающихся за компьютерами, подключенными к Интернету (то есть почти все эти дни) и нас самих, гораздо больше. Ниже приведены самые крупные и опасные

Компьютерные вирусы

«Классика жанра». Когда мы говорим о программах, защищающих пользователя и его компьютер, мы по-прежнему используем название «антивирусная программа», хотя программы такого типа защищают от гораздо большего числа угроз. Вирусная активность очень широка и ограничена только творчеством и навыками программистов. Мы можем различить здесь:

  • удаление или шифрование данных, чтобы получить выкуп (Ransomware)
  • кража данных
  • остановка компьютера или затруднение его использования
  • позволяя иностранному человеку контролировать компьютер
  • самокопирование и отправка зараженных писем
  • воспроизведение звуков, отображение изображений
  • слежка за пользователем и отправка его активности
  • показ рекламы

В настоящее время в Интернете можно найти множество генераторов вирусов, благодаря которым даже люди, не знакомые с искусством программирования, могут создавать вредоносный код.

Хакерские атаки

Это попытки нарушить конфиденциальность в реальном времени. Чтобы избежать их, мы должны инвестировать в хороший брандмауэр, который контролирует интернет-активность.

Нарушение конфиденциальности и преследования

Тенденция преследования поддерживается нашей тенденцией хвастаться от сети даже маленьким, но в то же время личным аспектам нашей жизни. После размещения информации в интернете ее очень сложно удалить, а иногда даже невозможно. Поэтому рекомендуется воздерживаться от публикаций в социальных сетях и должным образом защищать личные данные.

Фишинг и олицетворение (фарминг)

В 2017 году преступники купили платную рекламу в Google, чтобы перенаправить трафик на поддельную страницу входа в mBank. После предоставления данных для входа в систему клиентов попросили предоставить данные, чтобы разблокировать доступ. Все данные были отправлены преступникам.

Это действия, рассчитанные на невежество и доверчивость пользователей Интернета, которым представлена ​​правильно созданная страница входа, например, в банк. Клиент, находящийся в бессознательном состоянии, предоставляет данные, которые отправляются хакерам, а затем используются, например, для получения финансового преимущества. Также распространено собирать данные платежных карт, которые затем продаются, например, в сети Tor. Хорошее программное обеспечение должно обнаруживать угрозу и информировать интернет-пользователя о том, что он не находится на исходной, безопасной стороне.

Несоответствующий контент для детей

В Интернете вы можете найти все возможные материалы, включая те, которые, конечно, не предназначены для несовершеннолетних. У хорошей программы защиты должен быть барьер, который препятствует доступу к «взрослому» контенту и тем, которые вредны для молодежи.

Опасные горячие точки

Общественные горячие точки, предлагающие бесплатный Интернет, являются вкусным куском для преступников. Они особенно уязвимы для атак паролем со стороны сетей, которые не защищены паролем. За потерпевшими без сознания следят хакеры, которые контролируют сетевой трафик и данные, отправляемые в нем, и даже могут заменить исходную страницу входа, например, в банк на поддельную. Отдельной категорией угроз являются бесплатные горячие точки, созданные хакерами с нуля - они ждут человека, который хочет бесплатно подключиться к сети.

Программы защиты интернета (включая антивирус):

  • Bitdefender - восходящая звезда недавнего рейтинга эффективности антивирусных программ из Румынии. Версия Internet Security предлагает многошаговую защиту от вымогателей, фишинга, кражи данных и мошенничества. Программа эффективно защищает конфиденциальность пользователя, включая наблюдение за использованием встроенной веб-камеры или защиту детей от контента для взрослых. Высокое качество продукта подтверждает первое место в компьютерном тесте 201wiat 2018 и победу в AV-Comparative test.
  • Kaspersky - один из лидеров в области защиты компьютеров, предлагающий очень высокий уровень безопасности. В версии Internet Security он не только защищает от вирусов и атак, но и оптимизирует компьютер, защищает личность и предоставляет инструмент родительского контроля. Все пользователи программы могут воспользоваться круглосуточной поддержкой по телефону и форумом поддержки. Из-за предполагаемых связей между производителем и российской армией, с декабря 2017 года использование программы в администрации США запрещено.
  • Нортона ценное программное обеспечение от американской компании Symantec. Его преимуществом является очень низкая загрузка компьютера, благодаря чему запуск или использование не замедляются. В версии Security Standard программное обеспечение обеспечивает комплексную защиту компьютера, а в версии Delux - несколько устройств, включая смартфоны и планшеты. К сожалению, продление подписки намного дороже, чем покупка новой, что не способствует долгосрочному использованию программы.
  • стой - Чешский продукт очень хорошо известен благодаря базовой и бесплатной версии антивирусного программного обеспечения. К сожалению, платные версии являются одними из самых дорогих версий на рынке, а базовая коммерческая версия Internet Security лишена некоторых полезных решений, таких как защита веб-камеры,
  • Eset - одно из самых популярных решений, обеспечивающее комплексную защиту без влияния на компьютер, за исключением управления файлами. Все продукты можно бесплатно протестировать в течение 30 дней. Программа разрабатывается в Польше, а история компании уже 30 лет. Версия Eset Internet Security обеспечивает защиту в случае кражи компьютера.
  • G-Data - очень хорошо, хотя, к сожалению, за нашей западной границей был создан компьютер, который сильно компрометирует программу. Недостатком программного обеспечения также является плохо разработанная система самозащиты.
  • McAfee - самое дешевое из представленных решений, крайне низкое на компьютере. Обратите внимание - при покупке продукта давайте узнаем, сколько будет стоить продление вашей подписки через год. В версии Internet Security в программе есть функция блокировки рекламы.
  • F-Secure - финская программа, обеспечивающая комплексную защиту компьютера. Это просто, надежно и недорого, а некоторые инструменты доступны бесплатно
  • панда - последний продукт в нашем списке. В самой дорогой версии Premium предлагает VPN-шлюз, который защищает наши данные и обходит цензуру. Panda Security - первая компания, которая использует облачные вычисления и коллективный интеллект.