Обзор версии Fall Creators для Windows 10

  1. Windows 10 Home
  2. Windows 10 S
  3. Windows 10 Pro
  4. Windows 10 Enterprise
  5. Windows 10 Enterprise LTSB
  6. Windows 10 Education
  7. Windows 10 Pro Education
  8. Windows 10 для рабочих станций
  9. Windows 10 Core IoT
  10. Windows 10 для бизнеса
  11. Windows 10 Team
  12. Windows 10 China Government Edition
  13. Windows 10 Mobile
  14. Где купить?

Последнее большое обновление, посвященное популярному десятому, определенно является хорошей возможностью для миграции для тех, кто все еще использует старые системы. Это дает целый ряд преимуществ, таких как еще большая безопасность и целый ряд новых опций, недоступных где-либо еще. Однако перед тем, как планировать покупку лицензии на Windows 10 , возникает стандартный вопрос - какую версию выбрать? В этой статье мы попытаемся распространить эту проблему на основные факторы.

Windows 10

В самом начале стоит отметить, что не все пользователи имеют доступ к каждой версии системы. Если вы можете получить Windows 10 Pro или Windows 10 Home без проблем, Windows 10 в версии China Goverment Edition (особенно легальной) граничит практически с чудом. Мало того, что некоторые операционные системы Windows были созданы для конкретных приложений, в других просто не проверяются. Таким образом, предполагалось, что наиболее ориентированными на восприятие потребителями систем Microsoft являются: Windows 10 Home , Windows 10 Pro и Windows 10 S. Кстати, можно упомянуть, что версии Enterprise и Education предназначены для конкретных секторов, а именно компаний и учебных заведений (или поставщиков оборудования). Windows 10 для рабочих станций и Windows 10 Core IoT предназначены для очень специфических целей. Первый управляет суперкомпьютерами, а другой основан на концепции IoT . Кажется, очень и очень герметично команда Windows 10 использовала для управления Surface Hub - только с его помощью устройство может использовать все свои атрибуты. Конечно, это не единственная стратификация, возникающая в операционных системах гиганта от Redmond, потому что обычно перед их установкой следует выбирать, какая версия нам интересна - 32- или 64-битная. Обычно этот выбор обычно зависит от доступного оборудования - например, 32-разрядные версии Windows не способны обрабатывать большие объемы доступной оперативной памяти. Давайте перейдем к описанию отдельных вариантов новейшей операционной системы, созданной гигантом из Редмонда.

Windows 10 Home

Одной из самых популярных версий Windows всегда была Домашняя версия. Очень часто его добавляли в комплектные компьютеры - это было вызвано его более низкой ценой по сравнению с Windows 10 Pro. По сути, это самая базовая версия системы, однако она сохраняет полное удобство использования и возможности с точки зрения обычного пользователя. Он не имеет каких-либо особых ограничений, хотя и лишен нескольких более сложных параметров, в основном связанных с поддержкой сети и групповыми политиками. Предполагая, что мы ожидаем хорошую и стабильную систему для домашнего компьютера, Windows 10 Home должен быть идеальным выбором.

Windows 10 S

Эта версия посвящена широко понимаемому сектору образования и людям, которые ставят безопасность системы выше ее функциональных возможностей. Наиболее важной особенностью Windows 10 S является невозможность установки приложений, поступающих из-за пределов Магазина Windows - и, следовательно, также потенциально опасных. Мы не найдем здесь более продвинутых опций, доступных в других десятых изданиях, но у этого также есть свои преимущества, потому что система становится немного проще в использовании. В последнее время на рынке появилось довольно много малобюджетных ноутбуков, оснащенных Windows 10 S - студенты должны использовать их по умолчанию. Преимущество этого решения заключается в том, что они не могут устанавливать на него игры, которые могут отвлекать их во время занятий.

Windows 10 Pro

Более развитый вариант Windows 10 Home. Мы находим в нем все опции, которые доступны обычному пользователю. На практике это означает, что мы получаем гораздо больший контроль над нашим оборудованием. Однако это несет в себе определенный риск, поскольку в некоторых ситуациях отсутствие соответствующих знаний и опыта может привести к системному отказу или даже повреждению оборудования. Использование этой версии Windows рекомендуется особенно для людей, которые уже хорошо знакомы со средой и домашними ИТ-специалистами. Здесь стоит упомянуть, что разрыв между Windows 10 Pro и Home уменьшается со временем - некоторые очень продвинутые параметры (такие как использование файловой системы ReFS ) были перенесены в самые продвинутые варианты Windows 10.

Windows 10 Enterprise

Это десятая версия, специально созданная для нужд компаний (особенно крупных). Он предлагает гораздо более широкий спектр расширенных параметров безопасности, таких как многокомпонентные параметры входа. Кроме того, ИТ-специалистам были переданы многие более сложные инструменты управления как для одного компьютера, так и для целых групп. Лицензирование происходит иначе, чем в случае с ранее упомянутыми вариантами Windows 10 - на этот раз вы должны использовать специальную программу, подготовленную для компаний, потому что о простой покупке лицензии не может быть и речи.

Windows 10 Enterprise LTSB

Очень характерной версией операционной системы гиганта является Windows 10 LTSB, более стабильная версия Windows 10 Enterprise. Он отличается от оригинала тем, что в его случае не загружаются новые функции, а срок предлагаемых обновлений безопасности определен на 10 лет. Мы не найдем здесь некоторые функции или предустановленные приложения, такие как Windows Store .

Windows 10 Education

Это еще один вариант Enterprise с практически такими же функциями. В принципе, он отличается только тем, что распространяется по разным принципам - Academic Volume Licensing.

Windows 10 Pro Education

Это издание также очень похоже на Windows 10 Enterprise. Однако его могут приобрести только лицензированные производители оборудования, а также оно содержит специальное приложение « Настроить школьные ПК», которое позволяет настраивать параметры с помощью запоминающего устройства USB. В Windows 10 Pro Education мы не найдем предложения Cortana , Windows Store или Windows Spotlight .

Windows 10 для рабочих станций

Это довольно новая фрая в предложении Microsoft. Это издание посвящено только самым мощным компьютерам, что неудивительно, зная его специфику - оно позволяет, среди прочего, использовать до четырех процессоров, увеличить объем памяти (до 6 ТБ) и модули постоянной памяти NVDIMM-N. Однако это еще не все, потому что оборудование не заканчивается. Windows 10 для рабочих станций поддерживает такие технологии, как файловая система ReFS и механизм совместного использования файлов SMB Direct . Как видите, Windows 10 для рабочих станций была подготовлена ​​для специальных целей, таких как проведение точного анализа рынка и других вычислительных задач.

Windows 10 Core IoT

Операционные системы Microsoft теперь также могут быть установлены на таких незаметных системах, как Rapsberry Pi. Windows 10 Core IT, сильно уменьшенная версия Десятого, была адаптирована для этой цели. Он позволяет создавать устройства на основе концепции Интернета вещей ( IoT ) даже для людей, которые наоборот с Linux. Логично, что эта система предназначена в первую очередь для конструкторов и заядлых энтузиастов DIY, создающих домашние гаджеты.

Windows 10 для бизнеса

Следующим пунктом в списке является Windows 10 для Buisness. Он доступен только при использовании подписки Microsoft 365 , т. Е. Пакетов, которые объединяют как Office 365, так и саму операционную систему. Сама Windows в этом виде является улучшенной версией Pro, обогащенной такими компонентами, как элементы управления защитника Windows , Windows AutoPilot и автоматическая система для развертывания приложений Office. Конечно, основными получателями этого решения являются компании, в итоге они могут получить больше всего. Кроме того, образовательные учреждения и некоторые офисы могут быть заинтересованы в пакете.

Windows 10 Team

Вероятно, наиболее редко встречающейся версией популярной десятой является Windows 10 Team. Он в основном ориентирован на поддержку только одного устройства - Surface Hub . Только благодаря использованию этой системы гигантский планшет может в полной мере воспользоваться своими преимуществами, такими как запуск экрана, когда кто-то находится в одной комнате.

Windows 10 China Government Edition

Определенно самое трудное для получения издание Windows 10. Что отличает его, так это глубокое расположение, которое проявляется не только в используемом языке, но и в расширенных функциях системы, включая функции безопасности. Он был создан, как следует из названия, для нужд китайского правительства, поэтому нетрудно догадаться, что никакие данные телеметрии и тому подобное не покидают штат центра. Некоторые даже предполагают, что он имеет встроенный механизм для обхода цензуры, присутствующей в этом регионе.

Windows 10 Mobile

Последний элемент в списке - мобильная версия последней операционной системы, созданной Microsoft. Она не была здесь случайно; как вы знаете, меньше устройств используют эту версию Windows. Кроме того, он не является полноценным аналогом настольной Windows 10 - в этом случае на обычных компьютерах доступно множество вариантов.

Где купить?

Не так давно наличие лицензии на Windows 7 или 8.1 могло бы легко сделать ее полностью легальной, позволяющей использовать Windows 10. Однако это время официально прошло, поэтому на этот раз может потребоваться покупка новой лицензии. строго для Windows 10. Если вы не знаете, где купить, мы приглашаем вас в наш магазин ! В нем вы найдете все самые популярные версии новой гигантской системы от Redmond. Стоит знать, что сами обновления, конечно, бесплатны, поэтому вам не нужно беспокоиться о будущих затратах!

Стоит знать, что сами обновления, конечно, бесплатны, поэтому вам не нужно беспокоиться о будущих затратах

Где купить?