Мех - натуральный или, возможно, токсичный? - Открытые клетки

  1. Анализ производственного процесса
  2. Лечение токсического меха

Одним из главных аргументов сторонников животноводства в отношении меха является их предполагаемая «естественность», и поэтому они также будут более экологичными. Легко поддаться этой иллюзии, потому что термин «натуральный» предполагает, что это продукт, который является биоразлагаемым и экологически чистым. Однако, если мы посмотрим более внимательно на весь процесс производства меха, легко заметить, что они более токсичны, чем натуральные.

Стоит начать с того, что для заводчиков и производителей меха реклама их продукции как экологически чистой оказалась рискованным шагом. В 2012 году Европейская ассоциация производителей меха (EFBA) начала кампанию, основной целью которой было «Почему использование меха экологически чистое…» («Почему использование меха экологически чистое ...»).

Также прочитайте: Потребителей все еще обманывают. Отчет о маркировке меха

В рекламе сообщалось, что людям, которые заботятся об окружающей среде, следует выбирать натуральный мех. Тем не менее, такая аргументация не обратилась в Управление рекламных стандартов (ASA, британский эквивалент Комиссии по этике рекламы). Объявления должны были быть изъяты из обращения после того, как ASA посчитало, что не было достаточно доказательств в поддержку представленного тезиса. EFBA и Международная федерация торговли мехом не смогли защитить свои претензии.

Анализ производственного процесса

Сравнение воздействия на окружающую среду производства натурального меха и ряда других тканей, таких как шерсть, хлопок и синтетические материалы, можно найти в отчете бельгийского института CE Delft " Воздействие производства норкового меха на окружающую среду ».

В документе анализируется производственный процесс в целом с учетом такие элементы как транспорт и кормопроизводство. Результаты были потрясающими даже для людей, которые знали, что меховая индустрия далека от защиты окружающей среды. Мех норки был худшим из всех материалов, протестированных в 17 из 18 проанализированных категорий (одна из них была, например, воздействие на изменение климата). Цикл производства норкового меха в итоге оказался более вредным для окружающей среды, чем другие популярные ткани.

Лечение токсического меха

Еще одним аспектом является использование токсичных веществ при обработке меха. За последние несколько лет в Европе было проведено несколько серий испытаний одежды, содержащей зоонозный мех, и все они дали одинаково тревожные результаты. В 2014 году итальянская организация LAV рассмотрел одежда из натурального меха для детей до трех лет, в т.ч. такие бренды, как Dolce & Gabbana и Blumarine.

Тесты показали наличие, среди прочего шестивалентный хром и оксид хрома (III). Особенно первое из этих веществ имеет плохую репутацию из-за канцерогенных эффектов . Министерство здравоохранения Италии заставило изъять часть протестированной одежды из продажи, поскольку это угрожало здоровью детей.

Одним из главных аргументов сторонников животноводства в отношении меха является их предполагаемая «естественность», и поэтому они также будут более экологичными

http://www.lav.it/en/who-we-are

Аналогичные результаты были получены в Нидерландах после экспертиза детская одежда, содержащая мех. По заказу Бон Воор Дирен тесты показали наличие m.in. формальдегид, который считается канцерогенным . также обследование Проведенный в Дании по просьбе организации Anima принес аналогичные результаты. Стоит еще раз подчеркнуть, что все тесты проводились на детской одежде.

Смотрите результаты исследований, проведенных в Дании.

Производство натурального меха, несмотря на название , не имеет ничего естественного в этом . Поведенческим образом дикие животные заперты в клетках на промышленных фермах, и мех поступает на химическую обработку, прежде чем он попадает в магазины, что может просто вызвать токсичность одежды. Поэтому, что касается меха, забота об окружающей среде и нейтральное воздействие на здоровье человека никоим образом не должны быть аргументом, используемым в обсуждения для поддержания меховых ферм ,

Нажмите и станьте помощником